Ingredientes:
250 g -de chocolate meio amargo
150 g - creme de leite
40 g - de manteiga sem sal
75 g -de cacau em pó.
2 Colheres de Sopa de água
1 Litro água Preparação:
- Prepare o banho maria. Coloque uma panela média no fogo alto, com pelo menos 1 litro de água dentro. Ferva a água.
- Quebre ou pique o chocolate.
- Coloque duas colheres de sopa de água na panela (ajuda o chocolate a derreter, mas é opcional. Pode fazer com que o chocolate desande) e coloque o chocolate para derreter.
- Coloque a panela com o chocolate na outra com água fervente. Mantenha o fundo das panelas longe um do outro.
- # Mexa constantemente até que o chocolate derreta.
- Coloque o creme de leite devagar e mexa bem, para fazer o ganache. Mantenha a temperatura e mexa bem até que o creme se misture completamente com o chocolate.
- Remova a panela do calor e deixe esfriar.
- Adicione a manteiga.
- Ferva a água novamente e coloque a panela com o ganache no fogo novamente.
- Junte a manteiga e mexa até que derreta. Quando estiver pronto, desligue o fogo e remova a panela.
- Derrame o ganache em uma tigela usando uma espátula pão-duro para remover tudo da panela. Cubra a superfície do ganache com filme de PVC (para evitar que crie casca), e deixe esfriar por mais ou menos uma hora, até que endureça.
- Faça as trufas.
- Pegue o ganache na geladeira, e coloque na bancada.
- Coloque o cacau em pó em outra tigela.
- Usando um boleador de melão ou sorvete, ou até uma colher, pegue pequenas quantidades de ganache.
- Enrole pequenas bolinhas na mão, bem rápido para que não derreta.
- Coloque as bolinhas no cacau em pó para ficarem cobertas.
- Coloque as trufas em um local para servir.
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