terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Trufas de Chocolate




Ingredientes:
 250 g -de chocolate meio amargo
 150 g - creme de leite
 40 g - de manteiga sem sal
 75 g -de cacau em pó.
 2 Colheres de Sopa de água
 1 Litro água

Preparação:
  1. Prepare o banho maria. Coloque uma panela média no fogo alto, com pelo menos 1 litro de água dentro. Ferva a água.
  2. Quebre ou pique o chocolate.
  3. Coloque duas colheres de sopa de água na panela (ajuda o chocolate a derreter, mas é opcional. Pode fazer com que o chocolate desande) e coloque o chocolate para derreter.
  4. Coloque a panela com o chocolate na outra com água fervente. Mantenha o fundo das panelas longe um do outro.
  5. #
    Mexa constantemente até que o chocolate derreta.
  6. Coloque o creme de leite devagar e mexa bem, para fazer o ganache. Mantenha a temperatura e mexa bem até que o creme se misture completamente com o chocolate.
  7. Remova a panela do calor e deixe esfriar.
  8. Adicione a manteiga.
    • Ferva a água novamente e coloque a panela com o ganache no fogo novamente.
    • Junte a manteiga e mexa até que derreta. Quando estiver pronto, desligue o fogo e remova a panela.
  9. Derrame o ganache em uma tigela usando uma espátula pão-duro para remover tudo da panela. Cubra a superfície do ganache com filme de PVC (para evitar que crie casca), e deixe esfriar por mais ou menos uma hora, até que endureça.
  10. Faça as trufas.
    • Pegue o ganache na geladeira, e coloque na bancada.
    • Coloque o cacau em pó em outra tigela.
    • Usando um boleador de melão ou sorvete, ou até uma colher, pegue pequenas quantidades de ganache.
    • Enrole pequenas bolinhas na mão, bem rápido para que não derreta.
    • Coloque as bolinhas no cacau em pó para ficarem cobertas.
    • Coloque as trufas em um local para servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário